Архив за месяц: Июль 2018

Оттабличены на уровне

Вчера началась рабочая поездка в Хабаровский край нового министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, у которого с июня, если вы следите за эфиром,  идет серия ознакомительных визитов по дальневосточным регионам. График министру формируют, мягко говоря, сумасшедший — в Хабаровске он, например, прилетев вечером (и, как говорят, в эконом-классе), сразу поехал осматривать близлежащую площадку «Аэропорт» ТОР «Хабаровск», а потом рванул на Большой Уссурийский остров — знакомиться с обстановкой. А сегодня начал поездки по площадкам ТОР с 8:30 утра — это редкий для федеральных чиновников на выезде на Дальний Восток случай.

Дикий по плотности график имеет свой существенный минус — Александр Козлов опаздывает, и сегодняшнее совещание по объектам планов социально-экономического развития он начал с задержкой на 41 минуту. Оправдывает такие «люфты» только то, что это время министр не спал в гостинице или вальяжно завтракал, а ездил по площадкам «Ракитное» и «Авангард».

Как-то раз я публиковал заметку под названием «Трутнев-style» — это был тот редкий случай, когда Юрий Трутнев не закрыл свое совещание от прессы, а дал послушать его целиком, и это хорошо обрисовало его стиль как руководителя. На Александра Козлова у меня и моих коллег были, честно говоря, аналогичные надежды — мы думали, что он не станет вводить «закрытый режим» после пятиминутного вступительного слова, как это повелось в свое время с подачи президента Владимира Путина и является нормальным для того же Юрия Трутнева. И Александр Козлов эти надежды поначалу оправдывал. Читать далее