За штуку сто

В пятницу Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес-таки приговор в отношении предпринимателя Михаила Тимофеева — по обвинению в причастности к вымогательствам с таксистов. Историю эту, я думаю, все знают. Разбирательства шли долго: сами дела были возбуждены еще летом 2010 года, а Тимофеев стал их фигурантом зимой 2011-го. Защита, разумеется, будет обжаловать приговор, еще не вступивший в законную силу (подробности — в сегодняшнем «Ъ»), и это не удивительно, учитывая, сколько сил было положено адвокатами на затягивание процесса (это не мое мнение, это мнение занимавшего в 2012 году пост прокурора города Сергея Петухова, высказанное краевому суду в одном из отзывов по делу). Меня удивляет другое.

procent-s-dani

Полиция при задержании господина Тимофеева сделала ряд громких заявлений: и о том, что он якобы руководитель спортивного ОПС «Моисеевские», и о том, что проведена куча обысков с изъятием крупных сумм наличности, оружия и т.п. Все время процесса в СМИ просачивалась информация о том, сколько «бригад» было в ОПС (с 1-й по 9-ю, исключая 6-ю, таксистами занималась 5-я) и какое оно вообще было страшное — практически под стать «Общаку».

Ребят, ну и где вообще это все? Где 210-я в обвинении? Где другие особо тяжкие статьи? Где выявленные связи с верхушкой правоохранительных органов и органов власти?

Будут? Ну да…

А пока-то получается как: взяли четырех предполагаемых активных участников ОПС, троим впаяли по условнику, а четвертому (якобы руководителю) — восемь лет за действительно смешную сумму вымогательства (10% от 11 тыс. руб.). Не за миллионы, которыми ворочает в Хабаровске любой уважающий себя бизнесмен, а вот так — за штуку сто. Да еще и вина Михаила Тимофеева, раз приговор в законную силу не вступил, вообще на данный момент доказанной не считается.

Несерьезно это как-то.

0 ГолосовГолосовать
Twitter