Ушли понятия

Сегодня выяснились подробности задержания в Хабаровске Владимира Ситова (Сит) — человека в определенных кругах, как принято говорить, довольно известного (про задержание писал здесь).

История, как оказалось, почти что юмористическая. Чтобы такое произошло году эдак в 2000-м — и представить себе нельзя.

Выясняется, что у супруги Ситова угнали автомобиль. Бывает. И супруга обратилась в полицию. Но «потерпевший» (условно его так называю, хотя он-то, конечно, ни разу не «терпила»), видимо, как-то ситуацию урегулировал. В релизе ГУ МВД по ДФО на данный счет туманно заявляется: «Тем временем угонщики сами вернули автомобиль владельцу».

Бедные парни.

Что дальше? Дальше — все как в 90-х. Цитирую полицейских: «потерпевшая сторона посчитала, что виновные должны ответить не только по закону, но и возместить моральный вред. По оперативной информации, от угонщиков потребовали 2 млн. рублей. Найти такую сумму молодые люди (несостоятельные оказались молодые люди!) не смогли. И их, как рассказали они сами, «поставили на счётчик», стали реально угрожать расправой. Доведенные до отчаяния (жалко даже невольно становится, куда вляпались-то!), опасаясь за своё здоровье и жизнь, лица, совершившие преступление, заявили в правоохранительные органы о преступлении, совершаемом в отношении них».

Собственно, на этом основании Сита и одного из его соратников сначала задержали, а теперь — и арестовали. Статья 163 УК — вымогательство.

Вот так. Пережил человек лихие времена: и 2001-й, и 2005-й, и 2009-й. А на такой туфте погорел. А все почему? Потому что молодежь пошла «работать» по привычным «темам» не «по понятиям».

Обмельчал криминал:)

0 ГолосовГолосовать
Twitter