Двойной «Рубикон»

Я, может быть, в туристическом бизнесе не очень разбираюсь. Но с «Рубиконом», который приостановил деятельность в Приморье, ситуация, на мой взгляд, забавная.

Во-первых, вот это сообщение, которое появилось на официальном сайте «Рубикона»:

pegas-nedoletel-vladivostok

Если я правильно понимаю ситуацию, продавала фирма «Рубикон» туры «Пегас Туристик», продавала… Деньги, видимо, с клиентов брала. А потом вдруг сказала: мы за эти туры на самом деле не отвечаем, обращайтесь вот сюда, здесь — помогут. Но я не спорю, нужно знать, есть ли договорные отношения между этими двумя компаниями, какие были договорные отношения между «Рубиконом» и головным «Пегасом». Я не знаю, поэтому выводов делать не буду.

Но, почему-то кажется мне, если ты хочешь заниматься прозрачным бизнесом, то, наверное, никогда не зарегистрируешь сразу два ООО с одинаковым названием по одному и тому же адресу. А с «Рубиконом» именно такая история и приключилась. Есть два ООО «Рубикон», занимающихся деятельностью турагентств, зарегистрированных во Владивостоке по ул. Алеутская, 45 А, 710 А. Собственники, правда, абсолютно разные (и ничем другим больше не владеющие).

Кто не верит — вот данные с ЕГРЮЛ:

pegas-nedoletel-vladivostok3

Как же так получилось-то? Неужели это конкуренты одного «Рубикона» (настоящего, честного, хорошего) зарегистрировались по точно такому же адресу — с далеко идущими злодейскими целями?

Или это все-таки типичный фантом, созданный с целью возможной нештатной ситуации?

Остается только догадываться. Но, думаю, если бы клиенты «Рубикона» знали о том, что он «двойной», то от покупки путевочек они бы отказались. Я бы точно отказался. А вдруг чего?