Эхо от министра

pro-ministraСитуация с визитом следователей к министру Владимиру Быченко (о нем стало известно 1 июня, написали в «Ъ») получила продолжение.

Комментировать ничего не буду. Заметка-продолжение вышла сегодня в онлайн-версии «Ъ».

0120

Но — по поводу того, что мы про эту ситуацию пишем (а многие — нет). Кто-то может сказать: да это «слив», тебя используют «втемную», ты же понимаешь, кто за всем этим стоит, из-под губернатора выбивают почву…

Да не было заказа. Был нормальный информационный повод: возбуждение УД. Почему если вдруг речь идет о чем-то уголовном и в отношении представителей власти, это сразу «заказ»? Потому, что информация еще не вышла в публичное поле — нет официального пресс-релиза от правоохранительных структур? Но тогда это не заказ — это эксклюзив. Давайте вещи называть своими именами.

Любое следственное действие может стать инструментом политического влияния? Да, не спорю. Но это не наши проблемы — это проблемы силовиков, если их действительно кто-то использует в качестве инструментов давления.

Кто-то может посчитать, что используют нас. Мол, у губернатора предвыборная кампания, и тут — «Ъ» ему портит имидж. Тогда кто-то не понимает формата «Ъ». Мы обязаны отрабатывать такие темы, такие события, это принцип объективности: неприкасаемых нет. Это стало известно, это подтверждается — мы работаем. Независимо от того, платят нам или не платят бюджетные средства, облизывают или недолюбливают — нас читают. И у нас читают о том, о чем нигде больше не прочтешь. И если мы пишем об этом первыми — значит, мы просто оперативнее.

Никто никого не «мочит». Мы — уж точно никого.

1 ГолосовГолосовать
Twitter