Полевые миллиарды

Вы когда-нибудь видели, как выглядят люди, намеренные вложить $50 млн (2,6 млрд руб.) в чистое поле под Хабаровском? И в перспективе — $2-3 млрд (даже пересчитывать по курсу ЦБ не хочу) в Россию? Смотрите.

tor-1Сегодня представители Bitumina (как они относятся к российскому Дальнему Востоку, можно почитать здесь), в том числе CEO Бернд Шмидт, президент Baoli Bitumina (СП Bitumina и китайской Jiangsu Baoli Asphalt для работы на рынке Китая) Дехун Чжоу и вице-президент Андрей Чиркин съездили в Ракитное, к площадке будущей ТОР «Хабаровск» (она же «Амур»).

tor-2

Инвесторы, это я могу вам засвидетельствовать, не испугались ни дикого вида окрестностей, ни тряской дороги к площадке. Хотя, было видно, слегка удивились. Но вышли бодры, свежи и полны конкретных вопросов. Щупать землю не щупали, но хабаровский воздух с дымком пожаров понюхали. Знакомили их с натурой и фактурой, в частности, Михаил Потанин — он сейчас и.о. главы управления комплексных проектов в министерстве инвестполитики,— и много кому известный Вячеслав Кушнарев, CEO в агентстве инвестиций и развития края.

Площадка, конечно, оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, это голое поле. Вот такое:

tor-3

С другой — так на то он и green-field.

Потом мы немного пообщались с руководством Bitumina.

tor-4

Контакт установлен, поэтому обещаю снабжать общественность информацией из первых рук на протяжении всей реализации проекта.

Все самые вкусные подробности ознакомления с площадкой и самого проекта — завтра в „Ъ-Дальний Восток“.

1 Trackback / Pingback

  1. Битумный заход | Дмитрий ЩербаковЪ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*