Абзаца три. Итог

Итак, докладываю итог по «Нони» (как все началось утром, писал здесь).

После довольно вежливого и даже познавательного разговора сначала с директором ООО «Нони», а затем и с главным геологом ООО «Нони», выяснилось вот что. Оказывается, та информация, что стоит у них на сайте по запасам и ресурсам месторождения — это предварительная оценка, а та, что по содержанию золота в руде, относится не к самим рудам, а к каким-то предварительным пробам ореола… И не спрашивайте у меня подробностей, господа и дамы.

В общем, руководство фирмы прочитало и стало переживать: проект у них инвестиционный, то есть большая часть — заемные средства, а указанное мною содержание выставило их… хм, я это слово повторять не буду, но такое содержание золота, как говорят, наблюдается и в почвах Хабаровска (оно мне тоже, честно говоря, каким-то низким показалось — проявил компетентность после опубликования фигни).

В сухом остатке: договорились поменять фразу фразу «По данным самой компании, разведанные и предварительно оцененные запасы (С1+С2) месторождения составляют 227 тыс. унций, ресурсы (P1+Р2) — 600 тыс. унций с содержанием золота более 0,05-0,1 г/т» на «По данным самой компании, запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 1,247 млн т руды со средним содержанием золота 5,04 г/т, месторождение содержит более 6,88 т золота и 31,78 т серебра».

Ну и мобильники гендиректора и главного геолога — плюсом в моей записной :)