И не скажешь что

Вчера, друзья мои, я побывал в новой штаб-квартире председателя комитета по печати края. Кто не знает — его приемная переехала на Муравьева-Амурского, 24. В чудесный, скажу я вам, чиновничий комплекс, который отнюдь не выглядит таковым (видимо, пока что). Почему чудесный? Начать можно с того, что на входе нет охраны с турникетом. А над дверью на улице — вывеска салона красоты. Где еще такое увидишь?

Поднимаясь по этажам, можно продолжать удивляться. Вот он, тот самый салон красоты. Мирно соседствует с уполномоченным по защите прав предпринимателей края. Или уполномоченный — с салоном?

novyi-komitet

Мне, откровенно говоря, стало интересно, что же это за бизнес (в смысле — чей). Лицензия на оказание медицинских услуг ЛО-27-01-001651 получена 19.11.2014. В ООО «Клиника красоты и здоровья», если верить ЕГРЮЛ, 50% владеет гендиректор компании Осокина Виктория Эдуардовна (также владелец 100% ООО «Гелиос», занимающегося оптовой торговлей лекарствами и медтехникой), 50% — Убиенных Наталья Фатыховна (также владелец 50% ООО «Грин Трэвел», основной вид деятельности по ОКВЭД (как-то зацепился за него глаз) 22.15 — «Прочие виды издательской деятельности»). Можно, конечно, предположить, что люди неслучайные, раз соседствуют с чиновниками. А можно предположить и обратное.

Но то, что сразу и стрижка, и косметические процедуры, и гинекология рядом — это, я думаю, любому покажется удобным:)

На следующем этаже — еще одна структура-«новодел» (относительный, конечно) — управление по вопросам организации восстановительных работ. То самое, что создали в составе аппарата для координации антипаводковых мер:

novyi-komitet2

Наконец, дверь с домофоном. Кроме комитета по печати, как несложно заметить, здесь нашлось место и избирательной комиссии Хабаровского края:

novyi-komitet3