Вода «в полях»

Вечером в среду звонят нам с большого «Ъ», из Москвы. И говорят: ребята, вам счастье:) Задание с самого высшего уровня руководства — для сайта «Ъ»: специальный репортаж о судьбах подтопленных в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Нужно собрать 12-15 историй о личном горе, причем каждого героя сфотографировать. Срок — до утра пятницы по Москве (то есть наши четверг и пятница). И пожелание: «Не облажайтесь».

Я московские задания люблю. Просто обожаю, особенно за их сроки. Дают, так сказать, почуять себя в жесточайшем тонусе. Объем работ большой, а времени мало. Но мы часть «Ъ» или не часть «Ъ»?:)

Деваться было некуда: подключили всех, кого могли, и принялись исполнять. Кто помнит, вчера как раз в Хабаровск прибыли Юрий Трутнев и Владимир Пучков. Они, паводкоборцы, немного осложнили нам выполнение задачи: высокие гости собирались посетить один из пунктов временного размещения (ПВР) в центре города, поэтому директора этих самых ПВР от наших просьб «приехать, поговорить, поснимать» шарахались, как от непристойных предложений. Только в одном из четырех сказали: приезжайте, попробуйте. Мы побывали и там, и в поселке Заозерное, и еще много где. Плюс откликнулись коллеги. А люди в Комсомольске-на-Амуре подсобили с тамошним материалом.

nash-rep

Не знаю, что в итоге получится. Материал-то мы отослали, и фото в базу залили. Опыт был в любом случае полезен. Во-первых, за написанием всей этой политико-экономическо-криминальной новостной фигни как-то начинаешь забывать о нормальных, обычных людях. Во-вторых, работа «в полях» лично мне всегда доставляла бОльшее удовольствие, чем работа в кабинете. Начинал я как раз как репортажник, и по тем временам (и богатым возможностям самовыражения, не стянутым рамками формата), как оказалось, скучаю. Конечно, тяжеловато пришлось: от сдачи номера в четверг нас никто не освобождал. Но дело сделали. Товарищи в Москве, мы ждем результата:)