Удалитель СМИ

Честно говоря, такой подход к прессе, какой продемонстрировал сегодня глава ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадий Алексеев, я в Хабаровске вижу впервые.

Господин Алексеев сегодня проводил заседание одного из координационных советов ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» — хотел обсудить с коллегами из 12 субъектов востока страны проект закона о Дальнем Востоке. Тема серьезная, поэтому позвали СМИ, причем приглашали аж через две структуры: пресс-службы Минвостокразвития и правительства Хабаровского края.

К пресс-службам вопросов нет. Есть вопрос к Геннадию Алексееву: зачем понадобилось через 10 минут вступительного слова удалять из зала прессу?

0056Нет, господин Алексеев, конечно, объяснил: «Для того, чтобы дискуссия шла в максимально свободном режиме». И я с удовольствием процитировал эти слова в заметке, которую мы сегодня выложили на ленту новостей «Ъ». Полные 1,5 минуты объяснений можно послушать здесь по ссылке — 15_05_13 — Алексеев удаляет СМИ. И ведь сказал же господин Алексеев: ничего такого запрещенного обсуждать не будем. Но, уж пожалуйста, пресса — удалитесь. А то мы с коллегами, мол, чувствуем себя стесненными.

Если что-то и может заслужить неуважение со стороны журналистов — так это вот такое к ним отношение. Ньюсмейкеру можно быть косноязычным, нести чепуху, не отвечать прямо на самые простые вопросы, некрасиво одеваться — да все можно. Но посылать прессу — ну нельзя же!

Это некрасиво. Это неуважение к нашей работе. Которая, между прочим, тоже выполняет значимые для Дальнего Востока функции. И кто возьмется судить, что более важно для привлечения инвестиций: позитивный образ макрорегиона в СМИ или поддержка ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона»?

По имиджу Фонда и своему личному Геннадий Алексеев, как мне кажется, сегодня нанес удар.

0057А еще с совещания мне запомнилась пара слов в списке приглашенных. Забавный оборот — подобного тоже еще ни разу в таких бумагах не встречал. Бедного представителя Бурятии (конечно, опечатка) назвали «заместителем министра экономки«.

Не, ну зачет:)

И очень хочется посмотреть сюжеты коллег с телевидения: момент, когда тебя просят удалиться под все это записывающую телекамеру, пропустит, я думаю, редкий корреспондент:)

0 ГолосовГолосовать
Twitter

Комментарии

  1. […] где обсуждался проект закона «О Дальнем Востоке»: http://badget.ru/rabota/udalitel-smi.html (174 […]