Запись номер 22

Многие из вас, друзья, месяц-другой ничего от меня (и обо мне) не слышали, а кое-кто даже начал ставить на мне крест как на дальневосточнике, зорко подметив, что в социальных сетях я появляюсь в последнее время на фоне московских лиц и пейзажей. Наверное, сейчас кого-то удивлю.

Настала пора, когда в моей трудовой книжке появилась запись за номером 22, согласно которой я уволен по собственному желанию из информационно-аналитического агентства EastRussia. Да-да. Полномочия главного редактора издания я с себя сложил. До конца марта вы еще можете обращаться ко мне по оперативным вопросам насчет EastRussia, но по стратегическим — уже не ко мне.

Кажется, всего-то ничего времени прошло с тех пор, как EastRussia открыло офис в Хабаровске (до этого агентство было представлено только в Москве), и я звал вас, друзья, на новоселье. И все же — прошло уже два года. Это было неплохое время, и, надеюсь, мне удалось привнести еще немного больше дальневосточности в это СМИ.

Не могу сказать, что решение уйти не оставило во мне сожалений (ребята, правда, делают крутой по меркам Дальнего Востока проект, и дай ему Бог процветания, рекламодателей пожирнее и эксклюзива поострее). И, может быть, я еще даже где-то на EastRussia промелькну, потому что это хорошая площадка для журналистики — одна из немногих оставшихся. Но.

Собственно, про журналистику я и хотел сказать, друзья.

К сожалению, места для «вкусной», настоящей, реальной журналистики остается всё меньше. Соответственно, отдавать все свое время этой самой настоящей журналистике — всё бессмысленнее и страннее. Это, конечно, мое личное мнение. Да, я не в Союзе журналистов. Но все же я занимаюсь этим с середины 2000-х и, кажется, кое-что в этом понимаю.

Поэтому на данном этапе своей жизни с журналистикой в чистом виде я, друзья мои, «завязал». Это не значит, что я не хочу и не буду писать то, что мне интересно, в издания, которые интересны мне (не удаляйте меня из рассылок пресс-релизов. Или удаляйте. Как хотите, в общем). Но с конвейера, где всегда и всюду неизбежно переплетаются интересы сразу очень многих, — и учредителей, и партнеров, и власти, и кучи редактирующих и пишущих, — мой мозг пока что соскочил. 

(Сейчас слышу, как кто-то из вас, друзья, припоминает недавно появившуюся в «Ъ» заметку Дмитрия Щербакова об обысках в правительстве Хабаровского края. Мол, трынди, Щербаков, да не завирайся: пишешь ты, пишешь всякие гадости. Могу сказать лишь, что для некоторых изданий и для некоторых тем я всегда буду готов делать исключения.)

Чем я занимаюсь теперь?

Во-первых, припомню былое и поработаю немного на выборах (кому интересно, набирайте). 

Во-вторых, с несколькими единомышленниками (ребята, привет) мы начали общественную деятельность в сфере, смежной с медиа. Она по форме обучающая, но по смыслу — лежит на стыке PR, СМИ и социальных сетей. Так что всем, кто интересуется безопасным поведением в интернете, — добро пожаловать на сайт АНО «Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности». У нас уже есть несколько интересных проектов в сфере телекоммуникаций, радио- и видео-production, и на подходе — еще столько же.

В-третьих, спустя некоторое время я представлю вам еще один интересный проект. Следите за обновлениями )

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*