Отсев — дело тонкое

Для тех, кто следит за процессом субсидирования СМИ в Хабаровском крае, но кому лень ходить на правительственные сайты. Сообщаю любопытствующим, что «битва за урожай» в виде 2,3 млн руб. субсидий из краевого бюджета для печатных СМИ практически завершена. Как и можно было догадаться, в списке тех, кто прошел отбор по заявкам, остались традиционно главные получатели субсидиарной поддержки, не дать которым было бы просто не по-государственному.

Как все в этом году начиналось, я рассказывал месяц назад здесь и здесь. А чуть позже было и вот это.

Итак, счастливчики, которые будут биться за поддержку по баллам:

— ООО «Редакция газеты Приамурские Ведомости»,
— ООО «Редакция Молодой дальневосточник»,
— ЗАО «Редакция Тихоокеанская звезда»,
— ООО «Дальневосточные Бизнес-Вести».

konkurs-promezhutok

Среди претендовавших на поддержку, не скрою, были не только они. Но — упс. Оказалось, принесли бумажки не по той форме. Ну вы понимаете. А «Амурпресс» благоразумно дал «задний ход»:

№ п/п Наименование организации Причина отказа в допуске
ОАО ИК Золотой рог Документы предоставлены в Комитет с нарушением пункта 3.2.10. Порядка (не представлена электронная версия материалов к содержательным отчетам)
ООО Коммерсант Дальний Восток Документы предоставлены в Комитет с нарушением пункта 3.2.8. Порядка (отсутствуют документы по распространению информационных материалов)
ООО Амурпресс Заявка на участие в конкурсном отборе отозвана.
Хабаровский филиал ЗАО ИД Комсомольская правда Документы предоставлены в Комитет с нарушением пункта 3.2.8. Порядка (отсутствуют документы по распространению информационных материалов)

Прелесть ситуации в том, что денег в «кубышке» осталось меньше, чем нужно четырем заявителям, вместе взятым. И даже, я бы сказал, меньше, чем нужно каждому из них.

И что, спрашивается, в перспективе?

А все очень логично.

Кто доживет до октября, когда возможно выделение новых траншей на поддержку СМИ, с теми и продолжат разговор :)