Антикризис рядом

Длинные новогодние праздники убедили меня в одном. Мы очень много тратили (раньше) не понять на что. А можно получать фактически то же самое, но гораздо — подчеркиваю это — гораздо дешевле. Это я про общепит.

Есть в городе, оказывается, интересное такое местечко. Называется «Сунгари».

Хозяин — китаец. Он же официант. Он же шеф-повар. Три в одном.

Меню — типичная «китайка», но немного с северо-восточным колоритом (например, салат «Сунгари» вместо обычных «Харбин» или «Пекин»). При этом запасы сырья на кухне — ну совершенно такие небольшие. Буквально на пару долго сидящих (хотя дольше 23:00 не засидишься даже на выходных) компаний. Так что те, кто задержится, запросто могут услышать смущенное: «Говядина кончилась. Но свинина еще есть». Или: «Этого пива уже нет. Пива нет вообще».

Но.

Рядом магазин, в котором плещутся моря алкоголя, и хозяин не против (как и все прочие хозяева «китаек», конечно), если посетители приходят со своим.

И атмосфера… Такая, знаете, расслабляющая. Реально — как будто на кухне у кого-то собрались.

Я понимаю, что раньше мы от этого всего морщили (да и сейчас можем) носы. Типа «фи», да «трэш», да «там же стремно». Однако хочу подчеркнуть: нормально приготовленная еда всегда остается едой (даже и без хрустального и накрахмаленного обрамления). Алкоголь — алкоголем. А хорошая компания друзей — хорошей компанией.

А чек… Я про чек уж и не говорю (хотя с него как раз и начал) — я его просто покажу. На четверых, в течение нескольких часов:

scheta-ng1scheta-ng2

Взгляните на эти радостные лица:

scheta-ng0

Никто не подумает, что плохо посидели, да?

Поставить бы побольше салфеток на столы — и я готов побывать там еще не единожды.

Кризис сдохнет, а нас, пока мы дружны и молоды, ничем не смутишь.