С острова на остров

Так получилось, что едва-едва вернувшись с острова Русский, помчался я на любимый мой Большой Уссурийский. В отличной компании — почему бы и нет?

Началось все на площади Ленина, под звуки исполняемого со сцены гимна России (день независимости, как-никак).

nezavis-01-1

nezavis-01

Встали мы там с Мариной, задумались: как бы валенки и квас не посыпались с небес в этом храме патриотизма. И поняли — надо валить за город.

По дороге к нам любезно присоединился Илья. Мы бы с удовольствием законнектили еще кого-нибудь из нашей большой дружной компании, но все почему-то были в разъездах — за пределами Ха. Тогда, взяв китайской пищи, поехали и мы. Сочетание было полностью аутентичным: Большой Уссурийский, китайская еда, житель Южного Илья. Такое невозможно встретить ни в одной точке земного шара, кроме той, куда отправлялись мы. Вот она, та самая «изюминка», за которой обычно и едут куда-нибудь туристы.

nezavis-02-1

nezavis-02

nezavis-03-1

nezavis-03

На БУО в выходные (в отличие от будней) — просто адски оживленно. Прочухали дорогие хабаровчане про нетронутое местечко, потянулись под мост.

nezavis-04-1

nezavis-04

Поплутав по гравийкам, мы добрались-таки до берега батюшки-Амура.

nezavis-05-1

nezavis-07

nezavis-06

nezavis-06-2

nezavis-06-1

nezavis-05

Но комарье не дало долго сливаться с природой.

Пришлось идти по альтернативному пути. Кто знает местные обычаи, тот согласится, что сгонять за чебуреками в Зоевку — это достойное дело для выходного дня.

nezavis-08

nezavis-09

Вот так, запыленные, покусанные, объевшиеся, мы еще раз доказали, что не так уж важно, где ты живешь сейчас, — главное, что ты из Хабаровска.

Дружите :)