Переходный градус

Прыжки вокруг ноля

Прыжки вокруг ноля

Кажется, дождались.

Настал на улице устойчивый то минус, то плюс (если верить прогнозу Gismeteo для Хабаровска). В весеннем еще холодно и мокро снаружи, а в зимнем — уже жарко и влажно изнутри (особенно в машине, под ясным-то солнышком). Весна…

С машины, кстати, лично у меня эти ощущения Весны всегда и начинаются. С утра в гараж — а ворота, разумеется, во льду.

Не поплаваешь - не уедешь

Не поплаваешь — не уедешь

Полчаса бодрящей работы с двумя концами лома — и мы свободны. Но лучше бы стояли. От езды нынче тоже никакого удовольствия: сколько ни лей на лобовуху, сколько дворниками ни шурши — все равно в тумане грязи.

А трассы? Такое ощущение, что специальные бригады срочно оснастили их незапланированными лежачими полицейскими. Асфальт попроседал, везде ямы… Только на проспекте 60-летия Октября, как я сегодня убедился, можно аж в трех местах, если не быть начеку, легко превратиться в самолетик. Хотя если скидывать до 50-60, то вроде все еще нормально.

Еще недавно заметало

Еще недавно…

И как-то даже немного с тоской вспоминается то, что творилось, например, в прошлый четверг. Когда осадочки — уж упали так упали. Мы как раз в ту метельную пору слегка задержались с коллегами на работе, под коньячок и колбаску. Вышли — и мягко обалдели. Красиво. Скользко, правда (или это коньяк играл?). Но глаз радовался, как не радовался за всю зиму (тут-то коньяк не виноват). Такой у нас, зараза, март.

Но все равно — Зима, красивая, давай-ка, до свидания!

Кто еще не проголодался по мелькающим на улицах мини? Только не я.

0 ГолосовГолосовать
Twitter