А, собственно, зачем?

До настоящего момента я искренне не понимал, как можно, работая в журналистике, находить время еще и на блог. Честно говоря, я и сейчас не очень-то хорошо это понимаю. Когда читать и писать тонны букв — это и так твоя работа… особенно в ежедневном режиме (как у меня последние пять лет — в дальневосточном выпуске газеты «Коммерсантъ»), то любые буквы, за которые не платят — это лишняя работа.

Со временем, однако, начинаешь кое-что осознавать. Например, что далеко не все из того, что становится тебе известным, оказывается опубликовано. Проблем, когда что-то написать просто нельзя, к счастью, в нашем издании нет (стук по дереву!). Но развернуться во всю ширь мешают жесткие требования к формату (прежде всего) и ограниченность объема. Бывают «вкусные» вещи, о которых нельзя даже упомянуть — из различных соображений. Много забавного не попадает в заметки потому, что прямо к новости не относится — зато непосредственно относится к происходящему вокруг.

И постепенно такой информации становится все больше.

Если отделить от всего этого «шум» и «шлак», вероятно, можно найти что-то полезное. Здесь я хочу делиться как раз тем, что «не вошло в официальные выпуски новостей», но было частью ситуации, в которой рождались новости. Не знаю, во что это превратится и как быстро надоест, но попробовать рискну.

Конечно, как и у многих чад 21-го века, у меня есть аккаунты в социальных сетях (например вот здесь — «ВКонтакте», а здесь — Facebook). Развернуто излагать свои мысли там достаточно сложно, но как средство коммуникации соцсети на высоте. В друзья — милости прошу.

Выйти на этот блог также можно через: blackbadger.ru, dvbadger.ru.

Да, и кстати, почему везде badger — по-английски «барсук» (хотя, может, и «разносчик», и «ёрш для чистки канализации»:))? Так уж случилось, что барсуки присутствуют в моем фамильном гербе. Но об этом — как-нибудь после.

0 ГолосовГолосовать
Twitter

Комментарии

  1. Поздравляю с заведением блога, чо ;)

    1. admin:

      Пасиб) к критике мЭтров готовЪ))