Лошара ты, Лешка

Звонит мне сегодня мама и весело так спрашивает: «Сынок, у тебя все в порядке?». Я: «Ну да». Она: «А то ты мне только что позвонил и сказал, что человека сбил». И рассказывает реально смешную историю.

Про мошенников, звонящих с подобными «новостями» людям и потом шустро нагревающих их, перепуганных, на приличное бабло, думаю, все в курсе.

Так вот, звонит у моей мамочки рабочий городской (!) телефон. Зачем городской, я, честно говоря, не понял — вроде ж мобильные для таких «разводов» используются.

И жалобный такой голос в трубке: «Маааам, я человека сбил…».

Мамочка моя, конечно, потом призналась, что и голос «вроде был похож» (а он, говорят, в таких ситуациях всегда похож), и что поджилки у нее дрогнули.

Но мама моя — человек подозрительный. А еще и с юмором. Что, собственно, проявилось в первых же ее словах.

Вместо «Аааа!», «О боже!» и тому подобного она выдала:

— Да что ты говоришь?!

И потом сразу же:

— А как тебя зовут-то, сынок?

Чувак на том конце провода, конечно, докубатурил, что «схема поломатая». И попытался все срастить назад. Но, черт, это был не его день.

— Лешка! — сказал он.

— Так ты не мой сынок, Лешка! — честно ответила мама, у которой Алексеев, да еще и водящих машину, отродясь в сыновьях не бывало.

И бросил он трубку.

Чтоб вы, твари разводящие, почаще натыкались не на перепуганных инфарктников, а на здравомыслящих людей, не поддающихся на развод.

Аминь!