Остров есть, соседей нет

Поскольку в Хабаровске уже 1 февраля, а в Москве еще нет (гыгыгы), могу уже признаться. Взял. «Дальневосточный гектар». Еще в октябре. Сделать это быстро и безболезненно мне помогли хорошие люди из администрации Хабаровского района. И, как слышали участники новогодней неформальной встречи с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой, «Щербаков отхватил целый остров на Амуре» (что, безусловно, является преувеличением масштабов ситуации). Но — да, ищу соседей.

Искать меня по весне (копаться в снегу — не мой конёк) нужно будет где-то здесь (закон Хабаровского края от 28 июля 2004 года N 208 «О наделении поселковых, сельских муниципальных образований статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ»): 17.26. КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ сельского поселения «Село Челны»: От точки с ГК 48°53’16» СШ и 136°04’19» ВД на правом берегу протоки Челнинская (М-53-117-А-в)* граница проходит на юг через высоты с отметками 32,3 (с ГП) и 31,4 (с ГП) до автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, далее по её южной стороне следует 9,8 км на запад до точки, находящейся в 0,1 км южнее поворота на турбазу «Сарапульское», затем через 0,2 км выходит на берег протоки Сарапульская в точку с ГК 48°50’58» СШ и 135°56’49» ВД и далее по правым берегам протоки Сарапульская, р. Амур и протоки Челнинская следует в исходную точку границы.

В эти места я неслучайно ездил в октябре.

Там совсем рядом — красивейший Сарапульский утес. Рыба, ягода, все дела.

Остров — вот:

От Хабаровска — меньше 100 км, поворот к реке — перед самой «взлеткой».

По весне я, конечно, постараюсь развить там бурную деятельность. И, может быть, даже сниму фильм. Есть тут уже в сети люди, которые помогают жителям России в получении «гектара», вот эти, например:

Но вы уж лучше ко мне в соседи добавляйтесь. У меня характер — золотой :))

0 ГолосовГолосовать
Twitter