Не моя утилизация

 

Утилизация от Веры

Утилизация от Веры

Как говорится, сижу вчера, никого не трогаю, время за 23. Вдруг сигнализирует телефон — письмо от какой-то Веры. И тема такая, знаете ли, слегка волнующая: «Утилизация».

Открываю.

Первое расстройство: меня назвали Александром. Второе — письмо служебное, из ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу. Третье — кроме строки о том, что отправляется какой-то там откорректированный список, и самого файла списка — ничего.

Список, правда, просто зачитайся: сколько, оказывается, самой разной техники (660 экз.) может быть списано в полиции для сдачи на металлолом! Включая загадочные Комплект «Смерч 12М-200-4»Изделие «Сумка-М»Изделие «Винт», Изделие КС-1800 с прогр.Изделие УКУ 20.10 и Изделие Гвоздика м/и (шпионские штуковины какие-то?), а также впечатляющее количество Nokia 3310 (выходит, использовали до сих пор! Вот уж воистину — не-убиваемый-гаджет).

В общем, типичная ошибка случилась у человека, что поделать — «запулила не туда». То ли букву перепутала, то ли адрес неправильный дали. Наверное, расстроилась, а может и чертыхнулась — я бы сделал и то, и другое.

Однако и на мысль наводит. Какие же мы все стали уязвимые в этот век ускоренного бега информации! Ведь там могло быть что-то глубоко личное. Или, к примеру, общественное, но тоже секретное. Но кнопка-то уже нажата, и ничего не поделаешь,— уплыли сведения, и не понять в какие руки.

Банковскую проводку остановить можно. И платеж, закинутый на неправильный телефон, тоже можно вернуть. Все, что касается денег, как-то более или менее застраховано.

А письмо, которое может быть бесценным, попробуй-ка отзови.

0 ГолосовГолосовать
Twitter