Замочное продолжение

Сегодня вечером история с моими замочными муками неожиданно получила продолжение.

Как она разрешилась в пятницу, я писал в комментариях в Facebook. Если вкратце: к вечеру, показав-таки представителям полиции свои документы на право входить в съемное жилье, я получил от них телефончик других «вскрывателей», позвонил им прямо из кабинета в участковом пункте, они приехали — и дверь за 30 минут открыли.

Оказалось, внешняя ручка замка сломалась, поэтому дверь нельзя было открыть «с ручки», а от сердцевины откололся кусок сердечника, и поэтому ее нельзя было открыть «с ключа».

Вот такая была картина, если присмотреться, видно — куска сердечника сверху просто нет.

serdechnik-sloman

И уже после того, как все стало хорошо, на выходных, я отослал смску первому «ломателю» Кириллу: мол, проблема с помощью представителей полиции разрешилась, вам спасибо за совет туда обратиться, удачи.

Сегодня вечером этот самый Кирилл мне позвонил (а я его номер уже удалил). Перезваниваю.

Только сейчас, говорит, вспомнил про вашу смску. Вы ко мне, говорит, больше не обращались (ну уж извините — так вышло). А мне, говорит, интересно, что же это за проблема там была такая, и как она разрешилась. Я ему парой фраз объясняю. Он: Сердечник отломился? А кто приезжал? Парни такие — один невысокий молодой, второй высокий взрослый? А телефона их не осталось? В моей практике это первый случай. Интересно, мол.

Я его прямо спросил: Кирилл, вы что, проводите свое расследование?

Просто профессиональный интерес, говорит.

Если найду телефон, уж отправлю человеку. Он хоть и недоверчивый оказался, а, выходит, ответственный. Да и работу, видно, любит:)

0 ГолосовГолосовать
Twitter

Комментарии

  1. […] Завершил замену замочного хозяйства (зачем это понадобилось, писал здесь и здесь). […]