Атака на удержание

Дорогие друзья, я обеспокоен. В последние дни (а именно с первых рабочих дней января) на Yandex обрушилось огромное количество поисковых запросов с совершенно одинаковым содержанием: «что нужно сделать чтобы», и дальше что-то про Дальний Восток: «на дальнем востоке развивалась экономика» или «люди не уезжали с дальнего востока». Почему я об этом знаю? Потому что краешек этого могучего вопрошающего потока зацепил и EastRussia, где 11 января вышло интервью Юрия Авдеева «Альтернативная реальность» — о том, что должно войти в нацпрограмму развития Дальнего Востока. Часть поискового трафика досталась и нашему агентству.

Интерес к теме начал резко расти после 14 января, то есть первого рабочего дня первой длинной посленовогодней недели. Вряд ли это случайность.

География запросов впечатляет: есть интересующиеся и из Зеи (Амурская область), и Южно-Сахалинска, и Уссурийска (Приморский край), и Читы, и матушки-Москвы. Искать ответ на этот извечный для российской власти вопрос пользователи начали настолько синхронно, что вопрос возникает уже и у меня.

Сейчас по всей стране идет сбор мнений населения в национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года (дв2025.рф), разработать которую поручил, конечно же, Тот, Кому Положено Поручать.

Вероятно, тем, кому положено исполнять поручение, что-то поручено поискать через блок внутренней политики в АП.

Ребят, ну вот правда: разве реально найти рецепт развития Дальнего Востока через Yandex?