И Белый долбят

Приходится иногда приезжать к основному зданию правительства Хабаровского края, называемому в народе, как и везде, «Белый дом». С парковкой там обычно тяжело (оно и понятно — центральная площадь города). Но был всегда одни безошибочный ход, который мне советовали сами же чиновники. Из тех, разумеется, которых не членовозы возят, а собственные авто, да с рулем в собственных натруженных бумагами руках.

Так вот.

Сторона площади Ленина, примыкающая к Белому дому, как известно, зона ограниченного доступа — перед въездом на нее висит «кирпич», запрещающий проезд всем, кроме служебного автотранспорта правительства края (серии РАА и МАА). Иногда, бывает, нужно высадить чиновника на крыльцо Белого дома — можно, конечно, и проскочить. Если ГИБДД не бдит. Главное под ногами у губернатора или кого-нибудь из других важных персон не запутаться.

Однако некоторая часть автовладельцев, работающих в Белом доме (и, я думаю, не только в нем), приноровилась парковаться вдоль проезда. Центровые места, около выхода, традиционно занимают «крузаки» — персональные машины с водителями тех, кто у руля. А по краешкам можно было примащиваться и простым смертным (пусть и с краевыми «корками» в кармане).

«Да там никогда никто не сгонит»,— заверяли меня всегда. «Сам там постоянно ставлю, и ничего»,— говорили.

Я и сам, бывало, пару раз ставил. А что? Страшновато, но иногда прям срочно-срочно надо, а легальных мест вокруг нигде нет.

А вот больше ставить не буду.

Проезжал сегодня мимо, и — на тебе:

dolbyat-parkovku

Оказывается, и там — и долбят, и на эвакуаторы грузят, и увозят.

Видимо, кто-то из верхушки аппарата правительства вдруг (мимо ехал или шел, что ли?) заметил, что неправительственные номера понавтыкались.

А бдительность — она вещь такая.

Нужна :)