Десятилетия и посты

В пятницу было объявлено об отставке Валентина Бодрова — руководителя хабаровского подразделения антимонопольных структур (внимание!) с 1994 года. То есть человек занимался антимонопольными делами в регионе 21 год.

ufas-novyi2

Господин Бодров на этом фото слева, новый начальник УФАС (пока и.о.) Елена Клостер — справа. О том, какие задачи стоят перед ФАС на Дальнем Востоке, можно узнать из ленты новостей «Ъ-ДВ».

Думаю, немного в регионе осталось руководителей с таким стажем работы в одной структуре. Может быть, даже и не осталось.

Виктор Ишаев руководил Хабаровским краем 18 лет. Владимир Михалев был мэром Комсомольска-на-Амуре 23 года.

Хорошо это или плохо, если человек руководит одним и тем же подразделением два десятка лет? Не замыливается ли у него, как говорится, взгляд? Не обрастает ли он вредными связями и не расслабляется ли?

Не знаю.

Но хочется верить, что УФАС будет таким же открытым и дальше. Потому что Валентин Алексеевич (а набирать его мне приходилось регулярно года эдак с 2008-го, поэтому я знаю, о чем говорю) просто брал трубку — и комментировал.

Насколько это важно для ежедневного освещения ситуации с ценами, тарифами и гособоронзаказом (последние два блока ФАС курирует с недавних пор), думаю, не нужно объяснять.