Михалыч зафондил

Вот вы как думаете, куда деваются заместители министров ликвидированных министерств? Я, похоже, следы пост-министерской жизни одного из них нашел.

По данным системы раскрытия информации «СПАРК-Интерфакс», 9 декабря 2014 года некто «Сергей Михайлович Дарькин» зарегистрировал два Публичных акционерных общества (ПАО) с очень интересными названиями:

darkin-fondy

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА»
Дарькин Сергей Михайлович
президент
115191, г. Москва, ул. Рощинская 2-я, д. 4 оф. 503
Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки
Дарькин Сергей Михайлович (200 000 000 руб., 100%)

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ФОНД РАЗВИТИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА»
Дарькин Сергей Михайлович
президент
690002, Приморский край, г. Владивосток, ул. Комсомольская, д. 1 оф. 709
Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки
Дарькин Сергей Михайлович (200 000 000 руб., 100%)

Чувствуете, да?

Даже если это не экс-губернатор Приморского края и экс-замглавы Минрегиона, а кто-то другой — его полный тезка, например, — то человеку можно только поаплодировать. Человек конъюнктуру — чует.

Такие названия сейчас явно на самом на пике популярности у инвесторов. Действует ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», подконтрольное ВЭБу. Минвостокразвития в начале прошлого года заявляло, что собирается создавать ОАО «Корпорация развития Дальнего Востока»… Весь 2014-й год эти структуры — министерство и фонд,— усиленно продвигались на иностранных и российских инвест-площадках.

И тут вдруг появляются два юрлица, каждое с уставным капиталом 200 млн рублей. И заниматься будут «финансовым посредничеством» (у ВЭБовского фонда, кстати, основной вид деятельности сформулирован иначе — «Предоставление займов промышленности»).

Я один подумал, что задумано что-то интересное?

1 Trackback / Pingback

  1. Был корп. Стал ТИГР | Дмитрий ЩербаковЪ

Комментарии закрыты.