Был корп. Стал ТИГР

Помните историю с регистрацией ПАО «Корпорация развития Дальнего Востока» (уставный капитал 200 млн руб.) в Москве с собственником и президентом Сергеем Михайловичем Дарькиным? Я писал о ней в январе. И тогда еще иронизировал над тем, как подозрительно похоже это название на создаваемое Минвостокразвития ОАО «Корпорация развития Дальнего Востока», которое должно управлять территориями опережающего развития в макрорегионе (вот свежий, от 22 апреля, отчет об этом процессе на сайте правительства РФ). Оказывается, иронизировал я зря. По следам моей публикации в конце зимы возбудились некоторые СМИ Приморья, которые стали обсуждать, а не является ли это признаком возвращения Дарькина в родной регион. Является или нет, судить не берусь. Но то, что Сергей Михайлович ни в коей мере не претендует на пользование названием, раскрученным за год представителями Минвостокразвития, беспристрастно зафиксировал ЕГРЮЛ.

У ПАО теперь совсем другое наименование. А именно:

pao-tigr

 

Да-да, вам не мерещится. ПАО «ТИГР».

Это еще одно знаменитое название, оставившее след в новейшей истории Приморья. ТИГР, кто не помнит — это «Товарищество инициативных граждан России». Позволю себе процитировать коллегу: «Движение ТИГР, возникшее в Приморье на волне возмущения постановлением правительства о повышении пошлин на ввозимые иномарки и первоначально бывшее лишь объединением участников автофорумов в интернете, стало организатором нескольких массовых акций протеста. Одна из них, 21 декабря 2008 года во Владивостоке, была жестко разогнана подмосковным спецотрядом МВД «Зубр». От экономических лозунгов — отмены повышения пошлин — активисты ТИГРа перешли к политическим и потребовали отставки правительства«.

Как ТИГР зарегистрировал Минюст, можно прочитать здесь. Правда, движение, как и волна протеста, после 2009 года о себе не заявляло.

А теперь вот появился новый ТИГР — «Тихоокеанская инвестиционная группа»:

pao-tigr-2

Любопытно, что и в таком «длинном» виде ТИГР тоже успел прославиться на всю страну. Именно так (ООО «ТИГР», или «Тихоокеанская инвестиционная группа») называется основной актив известного сахалинского бизнесмена Николая Крана — того самого, который дал показания на губернатора Александра Хорошавина. Недавно банк Николая Крана лишил лицензии ЦБ, мы писали об этом недавно.

Не очень хорошие ассоциации с ТИГРом, правда?

Но — хозяин-барин.

Новому ТИГРу — хорошей охоты :)

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*