И губернатора с собой

Сегодня вице-премьер Юрий Трутнев должен был проводить в Анадыре совещание по развитию округа, ТОРам и энергетике (по крайней мере, на это рассчитывали еще вчера). Сидим сегодня в редакции, обсуждаем, что нужно бы за развитием событий последить и про все это написать. Мобильник вдруг выдает звонок с полпредства.

Женя Аношин (вообще-то он давно уже глава департамента по вопросам внутренней политики, но по старой памяти иногда связывается со СМИ): «Дим, привет». Я (желая его удивить): «Не поверишь, как раз говорим о том, что Юрий Петрович проводит сегодня совещание в Анадыре…». Он (удивляя меня в ответ): «Юрий Петрович вчера был в Певеке, а в Анадырь из-за нелетной погоды сегодня не попал. Поэтому он взял с собой губернатора и полетел в Хабаровск, где и проведет совещание по развитию Чукотки. Так что ждем вас».

Мы, конечно, обрадовались. Юрий Петрович тоже, думаю, особо не расстроен развитием событий (всякие-разные объекты он посетил еще вчера, а совещаться где — какая разница). Интересно, что про все это думает губернатор Чукотки Роман Копин. Но тут-то уж никто не виноват. Дальневосточная погода — она и президентские самолеты, бывало, разворачивала.