Кто на трассе-то

Сегодня около 14 часов, поворачивая от переулка Арсеньева на улицу Шевченко, вижу краем глаза — какие-то два мужичка в пиджаках дорогу перебегают, двигаясь к особнячку регионального отделения «Единой России». ishaev-na-doroge1

Приблизившись, понимаю: ба! Знакомые все лица.

Экс-полпред президента в ДФО, экс-министр по делам развития Дальнего Востока Виктор Ишаев. Ныне советник главы «Роснефти» в ранге вице-президента по дальневосточным проектам. А перед ним — экс-замглавы Минвостокразвития Геннадий Кондратов:

ishaev-na-doroge2

Люди спешили на пресс-конференцию Виктора Ивановича в «Интерфаксе», назначенную аккурат на 14:00.

Без мигалок, без охраны. И даже припарковались не на внутренней территории особнячка, за шлагбаумом, а, судя по всему, по-простецки — где-то через дорогу. Да, меняются времена.

Интересно, кстати, было бы глянуть, на чем Виктор Ишаев передвигается сейчас. Автомобилисты Хабаровска, я думаю, прекрасно помнят его полпредский черный аппарат с мигалками и двумя машинами сопровождения ДПС — частенько днями и вечерами он гонял по центру города, от Шеронова до Пушкина, по Ленина через пробки, по другим маршрутам.

Может быть, Виктора Ивановича привез вот этот черный внедорожник, который стоял как раз на его траектории через дорогу. А может и не он:

ishaev-na-doroge3