Антон Иванович, под двойной

Мы вчера тоже слушали «прямую линию» с Владимиром Путиным. Полная ее расшифровка уже есть на сайте Кремля, я про маленький фрагмент. С Антоном Ивановичем.

anton-ivanovich Кто смотрел, помнят, наверное, вот он:

В.Путин: Понятно. У меня к Вам встречный вопрос: а Вам так задолженность по заработной плате и не выплатили? Сейчас какая ситуация с выплатой заработной платы?
А.Тюришев: Выплатили 17 процентов от декабрьской зарплаты всему коллективу – это 1123 человека. И сегодня перечислили тем людям, кто здесь охранял, это 70 человек, зарплату примерно 70–80, всем по‑разному получилось от всей задолженности.
В.Путин: Сегодня выплатили? Видимо, в преддверии нашего разговора.
А.Тюришев: Да, и в свете последних событий я хотел попросить Вас, чтобы я лично Вам доложил о последнем выплаченном рубле.
В.Путин: Хорошо. Как Вас зовут?
А.Тюришев: Тюришев Антон.
В.Путин: А по батюшке?
А.Тюришев: Антон Иванович.
В.Путин: Антон Иванович, значит, мы с Вами возьмём это под двойной контроль
(и в этот момент президент что-то энергично подчеркнул в записях, которые вел): Вы – на месте, а я – здесь, из Москвы.

В том, что там есть что контролировать, мне кажется, не нужно никого убеждать: уголовные дела все возбуждаются или планируются возбуждаться, а отставание налицо. «Хватит сопла жевать» — это тоже из свежего.

Я тревожусь за Антона Ивановича.

Он-то, наверное, думает, что доложит президенту о последнем выплаченном рубле долга (так сценарий, я думаю, подразумевал) — и все.

Но президент, как мне кажется, поставил вопрос шире. Контролировать на космодроме ему будет что до самого декабря, в котором Дмитрий Рогозин пообещал Владимиру Путину все на космодроме сдать.

Антону Ивановичу, боюсь, придется еще не раз по полной подключаться. И уже не по телемосту.