Инвестиционная кувалда

Как человек, входящий в состав общественного совета при хабаровском мининвесте, не могу не отреагировать на одну кадровую новость, касающуюся инвестиционного блока краевого правительства. Ее, конечно, уже сложно назвать новостью, но раз уж сам виновник в соцсетях не скрывает, то, думаю, можно высказаться. Итак, глава комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края Андрей Сухоруков разместил в Facebook вот такую картинку:

Смысл в том, что с завтрашнего дня Андрей Сухоруков выходит на новое место работы. Кто не знал — заместителем главы АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края», которое подведомственно министерству госпожи Серовой и занимается практической работой с инвесторами.

Честно говоря, не думал, что давний герой моих публикаций на острые политические темы (почитайте только вот этот материал в «Ъ» от 2014 года) вдруг придет в блок правительства, который мне уже несколько лет тоже не чужой. Инвестиции ведь любят тишину, а Андрей за последние годы (своего чиновничества в смысле) в тихую сторону ни капли не поменялся. С другой стороны, не поменялся он и в плохую. Уж по отношению к СМИ — точно. И когда он занялся вот этой самой внешне скучной инвентаризацией рабочих мест и безработных, это как-то рвало шаблон. Разве что внутри там, в системе занятости населения, веселее, чем кажется снаружи.

Конечно же, вокруг этого кадрового решения уже ползают самые невероятные высказывания (я бы их назвал бурлениями даже). Чтобы вы не думали, друзья, что я перестал быть журналистом и питаюсь теперь исключительно слухами, могу сказать, что я поговорил сегодня и с самим Андреем, и с Сергеем Баушевым — директором агентства. Оба на позитиве, хотя и сдержанном, и знаете что? Мне кажется, что в агентстве действительно появится хорошая такая «кувалда».

Завтра к ним зайду. Посмотрю, как это может выглядеть в реальности.

А куратора инвестиций в краевом правительстве Юрия Чайку — с приобретением в системе, Юрий Афанасьевич.

0 ГолосовГолосовать
Twitter