Министерская доля

Полтора часа назад пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю сообщила о том, что сотрудниками полиции в Хабаровск из Москвы доставлен экс-министр имущественных отношений Хабаровского края (фамилия по традиции не раскрывается, но из контекста понятно, что это уволившийся по собственному желанию в июне Александр Давиденко).

Дело давнее — по скупке за бесценок через одного риэлтора 28 бесплатных участков (в сумме по площади — на 30 га) для многодетных семей, которые понадобились некоему предпринимателю для возведения в черте города коттеджного поселка. Семьи уговаривали за 5-30 тыс. руб., итоговая кадастровая стоимость участков составила 12 млн руб. (а рыночная, как подчеркивают в СУ СКР, в 5-6 раз больше). Предприниматель, риэлтор и начальник отдела краевого минимущества раскаялись и дали признательные показания. То есть сдали шефа.

Обвинение также предъявлено председателю краевого учреждения «Фонд имущества Хабаровского края», дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном). Господин Давиденко 25 числа доставлен в краевую столицу, следствие ходатайствовало об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Заседание по избранию меры пресечения — в Центральном райсуде Хабаровска с 14:30. Коллеги из «КП», видимо, провидчески определили исход еще несколько часов назад, выдав вот такую новость.

Само сообщение СКР — вот:

davydenko-soobschenie

Дублировано на сайте УМВД по региону.

Не первый министр уже у губернатора Вячеслава Шпорта попадает в подобную историю. Хм…

0 ГолосовГолосовать
Twitter