Мы посовещались, и я…

Немного из практики деятельности общественных советов. Сегодня собрался общественный совет при министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края. У совета третий на моей памяти председатель — сейчас это Елена Даниленко, предправления АНО «Открытый Университет интеллектуального развития человека», председатель Хабаровской общественной организации «Союз многодетных семей», член общественного совета при краевом минстрое. Елене Григорьевне — мужества и сил, да.

Но я о другом.

Сегодня членов совета проинформировали вот о такой инициативе — немного расширяется «зона нельзя» для выдачи «дальневосточного гектара». Мелочь вроде бы, какие-то 3,9 тыс. га плюсом к 42 с лишним млн га, которые уже под запретом.

Однако что интересно.

Инициатива в виде проекта краевого закона представлялась членам общественного совета, а в эти же минуты правительственная комиссия согласовывала ее окончательный текст для последующего внесения в краевую думу. И вопросы и предложения общественности, выходит, прозвучали в пустоту: ведь ее мнение спросили не до, а, получается, после.

На заседания совета (а я их почти ни одного не пропустил за эти два года) теперь ходит вместо трех с половиной десятков человек всего полтора десятка. С такой подачей численность только продолжит таять.

Это я не в порядке гражданского негодования, отнюдь. Это предложение продумывать повестку, если мнение общественности уж действительно нужно и важно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*