Лиловое и синее

Перед самыми праздниками АО «Корпорация развития Дальнего Востока» объявило-таки конкурс на разработку проекта планировки площадки под Ракитным, которая есть ни что иное как greenfield в ТОР «Хабаровск». Тем, кто за темой следит, это о многом говорит. Подробности, кому интересно, в ленте новостей «Ъ-Дальний Восток». Но я не об этом.

Я об уникальной возможности, которые на самом деле открывают площадки ТОР. Чтобы стать резидентом (и получить льготы), что нужно? Фактически — проект, заявленный в предусмотренных законом рамках: не менее 500 тыс. руб. инвестиций, которые будут направлены на один из разрешенных в ТОР видов деятельности и будут реализованы в границах земельных участков, отнесенных к ТОР.

Так вот.

Благодаря тому, что чиновники в процессе подготовки правительственных постановлений о создании ТОР вписали туда не кадастровые участки, а целые кадастровые кварталы, площадки ТОР (на самом-то деле) огромны.

В доказательство — картинка из приложения к техзаданию на проект планировки Ракитного. Лиловым — это то, что везде и всюду преподносится как площадка «Ракитное». А синим — она же по факту:

rakitnoe-schema

И это я не умничаю. Я призываю. Товарищи из Восточного, Черной Речки, Сергеевки, Гаровки, Дружбы, Ильинки — дерзайте. Вы тоже в ТОРе.

А площадку предлагаю, чтобы не морочить людям головы, переименовать. В «Субракитное». Или «Надракитное».

1 Trackback / Pingback

  1. Третий — «Парус» | Дмитрий ЩербаковЪ

Комментарии закрыты.