Не чирикается

Обратил внимание сегодня. Губернатору Вячеславу Шпорту после сентябрьских выборов как-то резко отTwitt’елось. После 2 сентября, судя по страничке,— ни одного поста.

net-twittov

Есть в Twitter еще, кстати, квази-Шпортовская страничка, вот здесь— https://twitter.com/news_vshport. Вероятно, формируется автоматом, и дальше про нее речи нет (тоже молчит с 12 сентября):

net-twittov-news

Согласно последнему рейтингу информационной открытости глав субъектов России, с информоткрытостью у хабаровского губернатора все вроде бы в порядке. По данным «Национальной службы мониторинга» за октябрь, он на 35-м месте — с коэффициентом 0,3863. Цифры, определяемые по сложной методике, скажу откровенно, лично мне ни о чем не говорят. Но 35-е место из 83-х — это я понимаю. И место в середине — это, судя по всему, обычное место господина Шпорта в данном рейтинге:

shport-na-karte

В Twitter глава региона прописался еще в далеком 2010-м, когда это делать было крайне модно. С тех пор, как следует из данных на его страничке в микроблоге, у Вячеслава Шпорта накопилось порядка 1,6 тыс. твитов и чуть более 14,5 тыс. читателей.

По данным веб-программиста Антона Анисимова, разработавшего свой твиттер-рейтинг toptwit.ru, микроблог господина Шпорта находится на 4172-м месте. Анализируя его с помощью специально разработанного алгоритма, господин Анисимов определил, что из числа читателей @VShport 90,2% — это русские, а 50,3% — это живые люди (остальные отнесены к категориям «подозрительные» или «боты»):

analiz-twitter

Подробнее анализ можно посмотреть здесь. Правда, у меня вызывает сомнения степень его свежести, поскольку в сумме проанализированные показатели дают около 11,3 тыс. читателей, а у Вячеслава Шпорта их на данный момент, как уже упоминалось, более 14,5 тыс. (возможно, данные приведены на начало этого года).

Но суть не в конкретных цифрах, а в том, что губернаторский Twitter замолчал. И молчит уже целый месяц с хвостиком. И тысячи читателей тоже почему-то умолкли.

Казалось бы, столько хороших поводов пообщаться — и губернатору с населением (которое, конечно, уже не электорат, но все же…), и населению с губернатором. Однако будто бы и нечего друг другу сказать. Почему?

Странно.