Туда и послать

Как-то пропустил на прошлой неделе удивительную новость. Благополучно избранный 8 сентября губернатор Чукотки Роман Копин, у которого завтра должна пройти инаугурация, предложил разместить пострадавших от паводка на Амуре в своем регионе. 

zhdut-na-chukotke

Цитирую сайт «Единой России» (потом это разлетелось на Interfax и другие агентства): «Для временного проживания пострадавших от наводнения в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области Правительство Чукотского автономного округа предлагает разместить 183 ребенка в образовательных учреждениях региона, 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Чукотском окружном детском доме, а также 60 одиноких граждан в социальной гостинице поселка Угольные Копи Анадырского района. Информация об этом в четверг, 19 сентября, направлена министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину«.

Порыв, конечно, благородный. Но с рациональной точки зрения — это вообще как?..

Предложение господина Копина живо напомнило мне предложение мэра Комсомольска-на-Амуре Владимира Михалева, выдвинутое на региональной комиссии по ЧС еще в те дни, когда пик паводка лишь отходил от Хабаровска. А давайте, мол, эвакуированных жителей города Юности размещать в Хабаровске. Ведь тут вся инфраструктура для приема пострадавших — готова (подробнее писал здесь). Мысль тогда, к счастью, не прошла — додумались чиновники (в том числе врио главы региона Вячеслав Шпорт и только-только назначенный полпредом президента в ДФО Юрий Трутнев), что людей отрывать хотя бы от мест постоянной работы нельзя.

А детей и одиноких пенсионеров везти на Чукотку, — это что, можно?

0 ГолосовГолосовать
Twitter