Проводили, вишь

Хочется и мне сказать буквально пару слов на тему отставки Виктора Ивановича Ишаева — полпреда президента в ДФО и министра по развитию Дальнего Востока.

С точки зрения объекта для журналистики (то есть ньюсмейкера) Виктор Ишаев был безусловно крут. Нет, правда: он мог такое на совещаниях выдать, что просто без масла ложилось на полосу и в заголовки. А также он не стеснялся давать кое-какие довольно-таки интересные цифры, которые иначе было и не достать. И это был огромный плюс.

С другой стороны, господин Ишаев (и это было очевидно для людей, которые слушали его на протяжении многих лет) в последние годы повторял уж очень много своих старых мыслей. Я не про вводные конструкции вроде «первое, главное, основное», и не про обороты наподобие «города-героя Москвы». Я про базовые утверждения — они проходили через выступления Виктора Ивановича просто-таки годами. А его «ворчалки» и постоянные напоминания о том, как «мы делали», «мы решали эти вопросы» в период его работы хабаровским губернатором (1991-2009 годы) — это был, мне кажется, минус.

Вчера мы долго-долго складывали конструктор из заметок об уходе Виктора Ишаева и его последствиях. Сначала сделали так:

ishaev-polosa-1

Потом — так:

ishaev-polosa-2

И с этой точки зрения мало кто из хабаровских политиков своей «плановой» отставкой давал повод для почти целой региональной полосы «Ъ».

0 ГолосовГолосовать
Twitter