С чего начинается

Вы скажете, что сложно дать старт политической жизни отделению какой-либо партии в Хабаровском крае с небольшого скандальчика.

Ну что тут можно сделать? Резко сменить лидера прямо перед выборами, как «Справедливая Россия»? Да это не страшно, и бывало такое не раз.

Набрать в списки людей с неоднозначной репутацией? Это тоже нормально, в условиях кадрового-то голода и дефицита раскрученных фигур.

А вот «Родина» — пошла дальше.

konfa-rodina

Как, объясните вы мне, они смогли это сделать? Включить в список кандидатов-одномандатников члена другой партии (да не какой-нибудь, а «Единой России»), а согласие с его стороны (и не только, видимо, с его) на баллотирование не получить. Кандидата выдвигает конференция, а он все так же состоит в «Единой России» (и тем самым автоматически лишается права выдвигаться от любой другой партии). Более того — спокойно уезжает отдыхать в отпуск. Сложный и запутанный процесс согласования интересов различных политических сил вдруг взял — да и всплыл на поверхность. Первый по-настоящему интересный случай в эту предвыборную кампанию — подробно сегодня в «Ъ»:

oh-rodina