Надзор сменил HR

Несомненно, мимо вас, друзья, не прошла новость о том, что назначенный в мае министром по развитию Дальнего Востока Александр Козлов «начал кадровые перестановки». Менять команду новый министр решил не с самого министерства, как я и предполагал, а с «подведов»: их в структуре «Большого Минвостокразвития», напомню, три. Первым пало АРЧК — вместо Валентина Тимакова, с 2015 года возглавлявшего агентство, отвечающее за кадры и «дальневосточный гектар», управлять развитием человеческого капитала теперь будет Сергей Владимирович Ховрат. И то, что он «коренной дальневосточник» и выходец из Амурской области (с 2015-го возглавлял региональное минимущества), хоть и попало во все заголовки, не так важно, как то, откуда он пришел в правительство Приамурья. Сергей Ховрат — бывший ФМС-ник.

Чем была в структуре органов власти современной России Федеральная миграционная служба (была, поскольку в 2016 году этот орган власти как самостоятельная единица был ликвидирован, а его функции переданы в органы МВД — в соответствующий «главк»). ФМС выдавала паспорта, в том числе заграничные, оформляла виды на жительство, трудовые патенты — в общем, занималась контролем и документационным оформлением всех миграционных процессов. Сергей Ховрат служил в органах внутренних дел с 1998 года (пришел туда сразу после армии) по декабрь 2015 года, причем сделал карьеру внутри системы ФМС: успел побывать замглавы УФМС по Хабаровскому краю и главой УФМС по Амурской области. Ему 40 лет. 20 из них прошло в надзорном ведомстве, подчиненном МВД.

Теперь давайте дадим слово новому министру Александру Козлову.

«Сегодня перед Агентством поставлена более масштабная задача. За прошедшее время проделана большая работа, благодаря работе генерального директора и коллектива были достигнуты определенные результаты. Сегодня появляются новые вызовы. Очень важным вопросом является вопрос обеспечения квалифицированными кадрами инвесторов. Задача Агентства – обобщить потребность инвесторов в кадрах и вместе с заказчиком (под заказчиком я понимаю инвестора), вместе с образовательными организациями обеспечить эту потребность», — сказал господин Козлов.

Могу напомнить, что с 2015 года, момента старта инвестпроектов в территориях опережающего развития и свободном порту Владивосток, агентство занималось ровно тем же самым: обобщало потребности инвесторов в кадрах, и даже подсчитало, что Дальнему Востоку при условии реализации всех этих триллионных капиталовложений требуется не менее 120 тыс. сотрудников высокой квалификации на новые рабочие места. Число введенных в ТОР и СПВ предприятий уже перевалило за сотню. Наступает пора «обеспечить эту потребность».

Предыдущий глава АРЧК Валентин Тимаков сделал карьеру в HR: он был директором по персоналу во многих больших организациях, включая, например, СУЭК и несколько компаний группы En+. Но сейчас период определения стратегий и составления прогнозов, очевидно, уходит в прошлое — Александр Козлов, судя по всему, считает, что АРЧК нужен жесткий администратор и надзиратель. Как перестроит деятельность агентства Сергей Ховрат, думаю, несложно представить: несколько лет гражданской карьеры не делают из человека, прожившего почти 20 сознательных лет в погонах, штатского. Агентство выстроят «во фрунт» и заставят контролировать и надзирать. И параллельно организовывать процесс.

Кому же придется отдуваться за выполнение задач по поиску кадров для инвесторов? Думаю, во фразе министра о новых задачах не зря появились «образовательные учреждения» (инвесторы и так, без подсказок со стороны АРЧК, работают над вопросами привлечения кадров — сами). Безусловно, кое-какие образовательные программы и курсы специально под потребности резидентов ТОР и СПВ за 2015-2018 годы были запущены. Но пока это явление настолько же единичное, как и иностранные инвесторы на Дальнем Востоке. Теперь, похоже, к ректорам и директорам вузов «придут и спросят».

Ну и если в системе регулирования трудовой миграции в РФ появится какой-нибудь «льготный трудовой патент для работы в ТОР и СПВ», то лично я не удивлюсь. Следующее шестилетие развития Дальнего Востока будет про кадры, это неизбежно, и искать пути решения колоссальной проблемы привлечения специалистов туда, откуда все уезжают, предстоит именно Сергею Ховрату.

Удачи ему.

0 ГолосовГолосовать
Twitter