На третий — а не надоело?

Вчера вечером, друзья, единороссы Хабаровского края собрались в краевой филармонии, чтобы провести голосование за кандидата в губернаторы региона на предстоящих в сентябре выборах, — вы наверняка об этом наслышаны, если интересуетесь хабаровской политикой. Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, 151 голосом партийцев из 163 возможных выдвинутый на третий срок, фотографировался со всеми желающими, но выглядел, как мне показалось, слегка пресытившимся. Что, собственно, и спровоцировало мой вопрос.

Коллеги передо мной «подогрели» губернатора и кандидата в губернаторы вопросом на тему того, «когда же закончатся трудности», так что он мог ответить развернуто и метафорично: «Никогда! Расслабляться нельзя никогда, трудности будут всегда. Другое дело, что мы должны быть уверены, что мы знаем, как их решить. и будем их преодолевать без катаклизмов. Бывает, приходишь домой, трудно открыть замок. Устал, рука не крутит — ну что ты, в отчаянии, что ли? Поднадавил на дверь, коленкой стукнул — и открыл! Было трудно — но открыл! Ты знал, что ее точно откроешь, знал, что кроме руки есть коленка еще, и есть еще пятка — можно повернуться, стукнуть по двери. Это пример, пришел прямо сейчас. Трудности будут всегда! Точно я не могу сказать, что когда-нибудь их не будет, и когда-нибудь просто расслабимся. Нет, конечно. Но мы будем жить нормально, и развиваться будем динамично…».

 

Вы понимаете, что после этого я не мог не спросить: «А вот так, по-человечески, не надоело еще? Краем руководить?».

А губернатор и ответил:

— Знаешь, я еще много десятков лет назад, когда работал на авиационном предприятии — я больше на других предприятиях не работал, — на оборонном, меня там научили об этом просто не думать! Надо думать над решением задач. А когда уже ты устанешь, и тогда, значит, ты не сможешь их решать, тогда это будет другая уже история. Если будешь об этом думать, устал или нет, — ну точно устанешь.

Когда говорят вот, «тяжело летать Москва-Хабаровск», там, прилетел один коллега сегодня, «как тяжело, я прилетел вчера, и сегодня хожу, как будто я пьяный», я ему сказал, я в активной фазе 35 лет летаю, туда-сюда, иногда по три раза в неделю летал, когда на предприятии работал. Тяжело, ему говорю, первые 20 лет. Потом привыкаешь просто, и не думаешь об этом! А если тяжело, конечно, организм — он не может привыкнуть к этим «поясам», но об этом надо не думать, — если ты взялся за решение задач, которые с твоей должностью связаны…

А если плакать — ну, мамке в жилетку можно, если она есть живая, то упасть можно, поплакать вечером. А утром — на работу опять! … Поэтому — трудностей много, вместе преодолеем, в одиночку — точно нет.

Такая вот формула, ребята.

А вы говорите — нам тяжело.

0 ГолосовГолосовать
Twitter