Губернатор с раком

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт буквально час назад посетил ТЦ «Магнит», ознакомившись с тем, как в гипермаркете «Самбери» будут замещать попавшие под запрет продукты питания из ЕС и США. «Гидами» губернатора были глава минсельхоза края Александр Яц, председатель совета директоров (и собственник) ОАО «Дальэнергомаш» Петр Бойчук (предоставляет площади завода в аренду ТЦ «Магнит») и президент ГК «Невада» (владелец «Самбери») Юрий Егоров.

Вот они дружно заходят в ТЦ «Магнит» с небывало пустыми парковками:

Вячеслава Ивановича водили по разным полкам — и с фруктами, и с молочной продукцией, и с колбасой, и с мясом-рыбой. Попадавшиеся по дороге покупатели дружно поддерживали запрет. Общий вывод таков: ничего страшного не случилось, напротив, это шанс для отечественных производителей поднять собственное производство, а для дружественных поставщиков (Белоруссия, Бразилия, Уругвай и т.д.) — наладить более тесные связи с краевой экономикой. В общем, все в русле общефедеральной риторики.

Но кое в чем, мне кажется, мы были оригинальны.

Один проникновенный эпизод случился у лотка с живыми раками. Губернатор с одним из шевелящихся членистоногих практически поговорил.

Быстрее, чем на телеканалах региона — видео здесь: