Весь прикрытый замами, абсолютно весь

Сегодня хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт в присутствии цвета местной журналистики наконец-то объяснил, зачем в правительстве Хабаровского края столько зампредов и почему их число увеличивается так, как будто постоянно шпарит мелкий дождик, светит ласковое солнышко, а они — грибы.

И понимают же все, что не просто так этот замоштамповальный станок включен. Но зачем, зачем?

Я просто предоставлю слово господину Шпорту. А все вот эти прекрасные люди (и те, кто в кадры не попал) — свидетели раскрытия величайшей тайны:

shport-i-zamy1

shport-i-zamy2

Итак… Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края.

— … А знаете же, для чего необходимо много замов? Ну вы, например… Я же под стеклом, я езжу, вы видите мои телодвижения. Меня просто не хватает. Я, например, позавчера должен был быть на совещании в Москве, докладывать об инвестпроектах Хабаровского края на специальной комиссии. А вчера я должен быть в Симферополе, там идет заседание коллегии, Морской коллегии, где вопросы судостроения рассматриваются. Важно для нас? Важно. Только пропустишь где-нибудь — там тебя и вычеркнули. Не тебя, а объекты наши.

Поэтому я туда отправляю одного зама. Договорившись с Юрием Петровичем [Трутневым], что он поприсутствует, потому что я только приехал с одной командировки [из Японии]. Госсовет сейчас будет у президента, надо лететь в Москву. Другого зама отправил туда. А в некоторых случаях даже, когда приглашают, пишут — не ниже зама уровень присутствия. Вот и все! Статус нужен. И это в чиновничьей службе имеет важное значение.

Поверьте, это не из-за того, что, там, мне хочется побольше замов… Я использую теорию наоборот. Чем больше вокруг себя заместителей создаешь, тем тебе больше работы они создают. Потому что они же не все же все решают. Каждый приходит, старается показать, что он работает. И вот смотришь к концу дня, а у тебя 10 вопросов, которые тебе задали замы. А если б их не было — они б не задали. Кто-нибудь решал бы их сам.

Поэтому вот — только для дела. Мы в поиске сегодня. В реконструкции. Под новые требования дня, жизни, правительства создаем, пытаясь улучшить нашу работу. А если она не будет показывать — мы ее так же сократим. Это не из-за того, что для будущего роста, нет.

0 ГолосовГолосовать
Twitter