Сменились воды

Навеяло сегодняшним визитом во власть.

Обратил внимание, что возле дежурных стаканов сменилась вода. Раньше была «Юго-Восточная», производитель — хабаровское ООО «Амур-Фтор», в числе соучредителей компании, согласно данным ЕГРЮЛ, ряд физлиц, в том числе некая Алешко Ольга Павловна (и совпадение с фамилией главы Хабаровского района Владимира Алешко может быть просто совпадением):

amur-ftor-ushel

В то же время, в составе депутатского корпуса с мая 2010 года — Сергей Ящук, экс-руководитель компании «Фоксель», производящей питьевую воду (о том, какие доли в компаниях группы ему по-прежнему принадлежат, писал здесь). Правда, он лидер фракции «Справедливой России», то есть оппозиционер. Поэтому отсутствие продукции от «Фокселя» не сильно удивляло.

А теперь — вот он, «Серебряный родник»:

foksel-prishel

Между тем, уход с депутатских столов «Юго-Восточной» объясняется довольно просто (и вовсе не уходом с поста спикера регионального парламента Сергея Хохлова, как могли бы подумать некоторые). В отношении ООО «Амур-Фтор» в декабре прошлого года была введена процедура наблюдения, а 20 мая 2013 года предприятие признано банкротом.

0 ГолосовГолосовать
Twitter

Комментарии

  1. […] питьевой воды во многие организации (включая краевую думу, о чем я уже писал). Это в принципе одно из крупных и […]