Теряют, и не обретя

За два заседания по заверению пакетов документов от кандидатов в законодательную думу Хабаровского края крайизбирком отсеял уже восемь человек. Восемь! Из-за отсутствия документов (перечень вылетевших — на ленте новостей «Ъ»).

Случай с Андреем Сухоруковым понятен. Кстати, вот и официальное подтверждение того, что „Ъ“ в публикации о его выдвижении от «Родины» не обманул (писал о том, что нас в этом обвинила «Родина», совсем недавно) — постановление крайизбиркома об исключении из списков:

suhorukov-iskluchen

Но остальные-то — вы чего?

Вроде в политику идут не для того, чтобы срезаться еще на этапе выдвижения. Уж документы-то можно все толком приготовить, уважаемые представители партий? А то сомнение возникает, как вы потом в краевой думе законы для нас будете составлять.

Другие партии антипримером, кстати, впечатлены. Вчера разговаривал с лидером «Яблока» Игорем Хованским, он так и сказал: «Документы будем готовить тщательно, чтобы не позориться, как некоторые уже успели». Текст о выдвинутых «Яблоком», кстати, в сегодняшнем «Ъ». Там без переходов под другие знамена тоже не обошлось:)