У кого что болит

На этой неделе мы с вами, друзья, стали свидетелями полной драматизма интриги мирового, не побоюсь этого слова, уровня. Речь не о пандемии коронавируса, как вы могли подумать сначала. Точнее, не совсем о ней.

В прошлые выходные американский президент Трамп пообедал в своей флоридской резиденции с делегацией из Бразилии, в том числе с коллегой-президентом Болсонару. В Бразилии на тот момент было 19 официально подтвержденных случаев коронавируса (16 завезенных и 3 передавшихся внутри страны), — а сколько на самом деле, знают лишь небеса. В США к тому моменту официально подтвердились 442 случая, в том числе один в столичном Вашингтоне.

Ну пообедали люди и пообедали. Казалось бы. Поговорили о высоком, обсудили двусторонние отношения. Пофотались на память, выложили в Инсту.

С нее-то все и началось.

Несколько дней спустя выясняется: пресс-секретарь Болсонару, сидевший за одним столом с лидерами, положительно протестирован на коронавирус (по состоянию на вчера окажется, что зараженных в делегации со стороны Бразилии было минимум три). Про Болсонару сначала сообщают, что он болен, но после повторного теста он сам пишет в Facebook: не болен. И вот вчера сам Трамп, до этого отделывавшийся шуточками на вопросы «а не провериться ли вам», и отказывавшийся от тестирования, подтверждает: тест сдал, не болен.

Не будем рассуждать, так ли это на самом деле, и кто там кого позаражал: американцы бразильцев или наоборот. Интрига, за которой многие следили, убита.

Но я вижу в этом сюжете огромный потенциал.

В феврале, как вы помните, были введены дополнительные проверки всех, кто приходит в Кремль к президенту Владимиру Путину: на входе появился «человек с тепловизором». Я считаю, что тему нужно развивать.

Владимир Путин должен «заболеть».

Я не желаю президенту болезни на самом деле, но вот так, в кавычках, — надо бы.

Что у нас происходит в стране? Страна вяло булькает по двум поводам: 1) какого черта меняют Конституцию, и 2) какого черта власти не ввели еще тотальный карантин от коронавируса.

Всю эту муть можно успокоить и загасить одним способом.

Объявляем, что президент заболел. Вводим lockdown. Делаем из состояния здоровья лидера шоу: громкие расследования «откуда подцепил», способы, как борется с заболеванием он сам — и вся сплотившаяся страна в целом. Потом Путин, конечно же, выздоравливает. Россия благополучно переживает в изоляции, дома у телевизоров и с телефонами в руках, ужас пандемии (а он будет — эту истерику уже не остановить). Российское здравоохранение не перенапрягается (что может стать для него, а значит, и для всей страны смертельно).

И ровно 21 апреля, ну или чуть-чуть раньше, чтобы палева не было, торжественно снимают lockdown, и все счастливо идут голосовать — сами знаете за что. Путин — настоящий мужик и молодец (можно даже песню написать под всем знакомый мотив: «И Путин — такой молодой молодец, и кто-то там юн впереди»). А наша страна — опять весь мир натянула.

В общем, идею — дарю. Звоните (но только если вы из АП), объясню детали.