Управление такое

Вчера пресс-служба правительства Хабаровского края сообщила сразу о двух кадровых назначениях. Андрей Базилевский, экс-министр образования, вернулся в кабинет зампредом, а Виктор Маслов — начальником нового управления.

О господине Базилевском и других министрах написали в сегодняшнем «Ъ», к этой теме возвращаться не буду.

Интересную структуру сделали под господина Маслова, возглавлявшего до конца 2012 года управление гражданской защиты правительства края (с января 2013-го им руководит Александр Горохов). Новая структурная единица называется «управление правительства края по организации восстановительных работ». И займется она ясно чем — «координацией восстановительных работ после паводка».

Ликвидация последствий паводка — дело, безусловно, нужное. Но, если мне не изменяет память, в правительстве края уже есть целая межведомственная комиссия, объединяющая даже ключевых министров. И занимается она именно координацией действий по ликвидации последствий ЧС (состав комиссии с изменениями на 8 октября 2013 года — например, здесь).

Управление по организации восстановительных работ как чиновничья структура мне почему-то напомнила министерство по строительству космодрома «Восточный», которое было создано в составе правительства Амурской области в конце 2008 года. Возглавил его генерал-майор запаса, один из бывших руководителей космических войск Константин Чмаров.

Общеизвестно, что непосредственно строит на месте «Дальспецстрой», заказчиком объектов является Роскосмос. Какова во всем этом роль министерства по строительству космодрома, сразу и не поймешь. Видимо, координирующая. Но…

В 2008-м в пресс-релизах писали, что в 2013-м с космодрома Восточный начнутся запуски… Проект идет со скрипом — сейчас пишут, что старты пойдут в 2015-м.

Чиновничьи структуры, создаваемые под долгосрочные проекты, держатся долго.

0 ГолосовГолосовать
Twitter