А-ля в поля

Сегодня вице-премьер Юрий Трутнев, открывая совещание в Хабаровске, начал так, как и нужно начинать, чтобы в службах протокола работали с инфарктами.

Все собрались. Чиновники — в зале:

trutnev-hbr-1

trutnev-hbr-2

Журналисты — у телевизора, который отключают спустя пару минут, чтобы обеспечить комфортность проведения совещания (без лишних ушей то есть):

trutnev-hbr-3

Порядок совещания — таков:

trutnev-hbr-4

Вице-премьер за три минуты до начала заменил докладчика с одного из менеджеров Агентства по привлечению инвестиций на его гендиректора Петра Шелахаева.

Но это были цветочки.

Ягодку он положил в рот хабаровскому губернатору Вячеславу Шпорту прямо на старте совещания.

«Мы как-то неправильно организовали совещание, что проводим его здесь», — сказал Юрий Трутнев. И предположил: «Мы, наверное, съездим на сами площадки, да, Вячеслав Иванович?».

Дальше уже никто не слушал.

Протокольщики судорожно вздохнули.

Это надо было видеть.

А ведь Юрий Петрович не видел. Он-то сидел там, за закрытыми дверьми. А они метались тут, перед ними.

«Куда всех рассаживать? Как везти? В кортеже — всего один автобус. Дима, звони, предупреждай, что приедут», — и так далее.

Между тем, Юрий Трутнев, которого по-прежнему внимательно слушали за столом совещаний в зале, раздал еще два предупреждения:

«Это первое, что я хочу предложить. Второе — целый ряд проектов ТОР связаны со строительством инфраструктуры. Здесь дела, говорят, не столь оптимистичны. Есть задержки. Мы об этом тоже сегодня обязательно поговорим. И отдельно обсудим заявки отклоненные по ТОР, об этом поговорим. Более того, может, ошибаюсь, но у меня сейчас информация на старте, что отклоненные заявки иногда связаны с такой, скажем так, субъективной, если не сказать хуже, позицией ряда коллег, занимающих административные должности. Если это подтвердится, будем жестко наказывать».

После этого звук выключился.

Интересно,

0 ГолосовГолосовать
Twitter