Неулетное командование

Все такие внезапные учения войск Восточного военного округа, которые приказал начать в ночь с пятницы на субботу Владимир Путин, не обошлись без казуса. 

Коллеги уже написали в «Ъ». И вот, допустим, завтра — какой-то серьезный конфликт. Здесь, на Дальнем Востоке. Военным, разумеется, нужно срочно куда-то перебрасываться — расстояния-то у нас ого-го!— и самолетам командования в том числе.

Без гражданских аэродромов им в данном случае не обойтись. Но — вот незадача! — гражданские аэродромы поймали «тормоза» и не захотели заправлять суда на безвозмездной основе (хотя и получили, как заверяют военные, гарантийные письма от Минобороны о том, что все расходы будут компенсированы). Нет у них там каких-то «договоренностей» — порядок взаимодействия не определен, как оправдывались в субботу многочисленные начальники перед Сергеем Шойгу.

В итоге задержка вылета, к примеру, загадочного «вспомогательного пункта управления» в Хабаровск составила больше 10 часов.

За 10 часов в современной войне что можно сделать?

Да все. И даже закончить ее.

Без командования с нашей стороны, самолеты которого все это время благополучно просидят все это время на резервных аэродромах.

0 ГолосовГолосовать
Twitter

Комментарии

  1. […] с курьезных проблем (о них писал здесь), учения завершились гибелью одного военнослужащего и […]